チョコレート




BREAKFAST BAR
cacao 60%
なめらかなダークミルクチョコレートにオアフ島ワイルア産のコーヒービーンズ少量とたっぷりのカカオをバランスよく表面にまぶした独特の口当たりがポイントです。
2014年NORTH WEST CHOCOLATE FESTIVAL部門賞を受賞しました。
PAPAIKOU,HAWAII
cacao 50%
ハワイアンシーソルトは、ダークチョコレートとの相性も良く人気商品です。
マウナケアの麓ハマクアではサトウキビ栽培が主流でしたが、最近は急速にカカオ栽培地帯となってきています。
理想的な栽培条件に恵まれ、ハワイのチョコレート業界にとって明るい将来を期待させます。

HAWAII CHOCOLATE

アメリカで唯一カカオが育つハワイ。
そのハワイで地元産のカカオ豆を使用したチョコレートを生産しています。

コクと風味は、高品質な素材と丁寧な工程の証

カカオ豆を焙煎すると、カカオ二ブができます。
そのカカオニブを使用し、風味豊かなダークチョコレートを生産しています。

チョコレートの味わい深いコクは、カカオ豆の育成段階からチョコレートが店頭に並ぶまでの全過程を表しているので、それらすべての過程を大事にし、丁寧に仕上げています。

こだわりのハワイ産カカオを、オアフ島でチョコレートへと。

カカオは、地元カカオ農家のハマクア(ハワイ島)、ワイアホレ、マウナウィリ、そしてハイク(オアフ島)から仕入れています。
ハワイ産のカカオを使用することで、ハワイの特産物としてチョコレートを確立させ、地元農家への貢献にもなるのです。

チョコレートバーのほとんどが、豆の段階からカイルアの工場で手作りで作られています。
豆を焙煎し、砕いて、時間をかけてじっくりと火にかけ滑らかに仕上げ、パッケージに詰めるまでの工程を全てオアフ島で行っております。